• 新宝6平台注册账号湘钢二校:老兵来讲思政课

    2019-06-17 10:01 来源:新宝6平台注册账号在线 作者:彭雪锋编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

    | | |

    图一

    为弘扬革命精神,培养学生健康向上的学习情趣,提升学生对红色文化的了解,激发爱国情怀,6月13日,新宝6平台注册账号市岳塘区湘钢二校携手新宝6平台注册账号市湘钢帮帮团志愿者协会,邀请到一等功臣,二级英模杨友良和三等功臣罗艾群给毕业生上思政课,为他们送上红色精神大餐,用实际行动为建国70周年献礼。

    英雄杨友良1979年参加对越自卫反击战,54058部队批准荣立一等功。英雄罗艾群1979年参加对越作战,退伍后他自己成功创业,40年如一日履行承诺,坚持照顾牺牲战友的母亲。说起在部队中的事,老人滔滔不绝,那些烽烟飘过的往事仿佛历历在目。他说,部队里的同志们个个都不畏艰苦,纪律严明。提起战争的残酷,英雄也动情落泪。 他声情并茂地说:“只有国家强大,才能对外抵抗侵略对内没有战乱。不论是战士还是老百姓最向往的还是幸福安定的生活。希望孩子们能继承红色传统,好好学习,将来为祖国人民作贡献。”

    抗战老兵用亲身经历给孩子们上了一堂精彩的思政课,让大家重温了这段历史,赢得了孩子们热烈的掌声。老兵的精神和情怀令人感动,在聆听过程中,孩子们听得津津有味,对老兵的敬佩油然而生,不时发出阵阵掌声。大家表示,今日幸福生活来之不易,今后一定好好学习,练好本领,保家卫国。

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |

    热门跟贴(有0人参与)

    关键词: 思政 新宝6平台注册账号 老兵

    我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新宝6平台注册账号在线同意其观点或证实其描述。

  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN