• | | |

    中新网8月12日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,意大利撒丁岛哥斯达雷海滨浴场发生了一起游客溺水事件,一名印度游客在游泳过程中由于身体不适出现溺水征兆,被一名意大利的12岁少年发现,少年奋力游向溺水的游客,并成功将溺水的游客救回了岸边。

    据报道,事发当天,一位名叫弗朗西斯科的意大利少年,在撒丁岛哥斯达雷海滨浴场练习潜水时,意外发现距离岸边几十米外像是有人出现溺水现象。弗朗西斯科立即带上他的游泳浮板,奋力游向海水深处前去营救。

    报道称,岸边的游客目击了弗朗西斯科的救援行动。一位名叫马蒂亚的游客事后表示,大约在中午11点钟左右,她看到一位大约60岁左右的男士和一个少年在海水中游泳。当时突然刮起了海风,正在游泳的一老一少瞬间被冲向了大海深处,老者随后可能由于身体不适出现溺水征兆。

    马蒂亚表示,随后他发现一名少年奋力向溺水者方向游去。少年游到溺水老者附近便将游泳浮板交给老者。随后老者趴在浮板上,在两名少年的簇拥下向岸边划去,并在救生人员的帮助下顺利上岸。

    岸上的救生人员发现意大利少年前去营救溺水者,立即拨打电话报警并请求救护人员前来驰援,随后冲向大海协助救援。游客被救上岸几分钟后,警察、救护车和救生直升机分别赶赴现场,医护人员对溺水者进行紧急处置后,立即送往医院诊疗。

    弗朗西斯科上岸后受到了英雄般的礼待,游客们对意大利少年的英勇之举大为赞赏,警方、海滨浴场主管部门和当地政府纷纷向小英雄表示感谢,并给予表彰。

    据悉,溺水者是一名59岁的的印度男子,当时和他的孙子一起在海边游泳。目前,获救的印度男子身体已无大碍,并再三感谢意大利少年救了他和他的孙子。印度男子表示,当时情况十分危急,若不是少年及时送来游泳浮板,他还和他的孙子已经坚持不了多久。(博源)

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |

    热门跟贴(有0人参与)

    关键词: 浴场 印度 意大利 游客 少年

    我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新宝6平台注册账号在线同意其观点或证实其描述。

  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN