• 新宝6平台注册账号:洪灾过后“双抢”忙

    2019-07-20 09:26 来源:新宝6平台注册账号在线 作者:黄武平编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

    | | |

    新宝6平台注册账号县河口镇上桐村一农户正在抢收早稻。(记者 白杨 摄)

    新宝6平台注册账号县河口镇上桐村一农户正在抢收早稻。(记者 白杨 摄)

    新宝6平台注册账号在线7月20日讯(新宝6平台注册账号日报社全媒体记者 黄武平)7月16日13时,烈日当空,新宝6平台注册账号县河口镇上桐村一农户正在抢收早稻。户主说,因为早几天这里被淹,耽误了收割、插秧时间,现在必须加快速度,才能确保晚稻生长不受影响。

    今年新宝6平台注册账号市早稻播种面积约102万亩,由于受长时间降雨影响,禾苗长势普遍不如往年,收割期整体推迟了一周左右,7月10日以后才陆续开始收割,并且稻穗空壳率较正常年份略增,亩产量略降。

    市农业农村局有关负责人介绍,除天气原因外,前段时间的洪涝灾害,对部分地方抢收早稻、抢插晚稻也造成了一定影响。但目前水稻生产以种粮大户、合作社规模化种植为主,而且耕、种、收机械化程度高,速度快。只要合理安排抢收抢插时间,完全可以在本月底前完成晚稻插秧任务,不会因错过最佳插秧期而影响晚稻生长。

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |

    热门跟贴(有0人参与)

    关键词: 洪灾

    我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新宝6平台注册账号在线同意其观点或证实其描述。

  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN