• | | |

    全省今年将建成1154个ETC门架系统

    车辆通过收费站,无需抬杆放行,也不必放慢速度

    12月31日24时起启用新的高速公路计费方式

    华声在线7月10日讯(湖南日报·华声在线记者 邓晶琎)9日,湖南首个ETC门架在南益高速建成,全省取消高速公路省界收费站工程也同步启动。按计划,我省于今年年底前建成1154个ETC门架系统后,将于12月31日24时开始启用新的高速公路计费方式。

    ETC门架系统,是一种架设在高速公路上方的类似交通探头的设施,可通过射频装置读取车载ETC信息,对车辆行驶路径进行精准记录。车辆通过ETC门架时,无需抬杆放行,也不必放慢速度。

    湖南省首个ETC门架,位于正在建设中的南益高速,该高速计划年底前通车。

    省高速公路集团有限公司副总经理罗卫华介绍,安装ETC门架系统并取消省界收费站后,湖南高速公路收费系统将重构,即,实现高速公路电子“无感收费”。

    按计划,10月底前,全省高速公路收费站将完成ETC门架系统调试。12月31日前,将完成25个省界收费站的拆除。12月31日24时,全省高速公路收费站将启用新的计费方式,并实现全国并网收费。

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |

    热门跟贴(有0人参与)

    关键词: 门架 湖南 收费站 车辆 系统

    我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新宝6平台注册账号在线同意其观点或证实其描述。

  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN