• 雨湖区犁头村干群齐心守家园

    2019-07-11 08:00 来源:新宝6平台注册账号在线 作者:黄武平编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

    | | |

    新宝6平台注册账号在线7月11日讯(新宝6平台注册账号日报社全媒体记者 黄武平)7月10日下午4时,洪水渐退,堤内1700多亩耕地完好无损,3120名村民安然无恙,雨湖区长城乡犁头村党支部书记刘章发坐在十万垅大堤上,长吁了一口气,连续两天一晚的奋战总算没有白费。

    犁头村位于湘江、涟水交汇处,被内、外防洪大堤包围,地势偏低。村内有7处穿过外堤向湘江排水的涵洞,俗称“塞防”,是每次防洪抗灾的第一防线。9日早上,湘江洪流逐渐接近警戒水位,村里第一时间组织人力物力堵住了所有“塞防”,并安排了专人值守,防止江水倒灌。

    许多村民家中都打了深井,每到汛期江水上涨,堤外水压升高,部分水井就会出现“井喷”现象。从9日上午开始,全村干部群众就密切关注这些水井动向,并开启了8台排渍机,及时将“井喷”的水排出堤外。9日傍晚,村内犁头嘴杨泗庙地段因高洪水位出现翻沙鼓水现象,村民们积极协助市、区、乡联合抗洪队伍进行抢险。经过近两个小时的全力奋战,终于成功处置了这一险情。犁头村堤内1700亩油莎豆、蔬菜、苗木等均未受灾,3120名村民安然无恙。

    刘章发介绍,为打好这次抗洪抢险战役,犁头村村“两委”按照上级抗洪防灾部署,组织了30人的突击队,连续奋战在抗洪一线。其他村民也各尽所能,全力配合。其中,村民赵海池种在堤外河洲上的约4亩蔬菜全部被淹,经济损失2万多元,但他仍积极参加全村的抗洪抢险,两天一晚基本没回家。老党员刘爱华主动请缨参加突击队,一直坚持在抗洪一线,铲砂装袋、爬坡巡堤,与年轻人并肩值守。

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |

    热门跟贴(有0人参与)

    关键词: 防汛

    我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新宝6平台注册账号在线同意其观点或证实其描述。

  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN