• 迷途知返才是“问题干部”的正确选择

    2019-07-09 10:00 来源:新宝6平台注册账号在线 作者:王珊珊编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

    | | |

    文/王珊珊

    6月21日,“廉洁新宝6平台注册账号”微信公众号发布了一篇题为《新宝6平台注册账号一处级干部主动投案,目前正配合接受审查调查》的信息,该文一出,迅速引发热议。

    “主动投案”四个字,看似平常却引人深思。中共新宝6平台注册账号市直属机关工作委员会委员邓柯同志是一名处级干部,在犯错后,主动向组织说明问题,悬崖勒马,迷途知返。

    迷途知返,看到的是“回家”的希望。家是温馨的港湾,是让人放下包袱、摒弃杂念、找回自我的地方。违法违纪的“问题干部”主动投案交代问题,积极配合接受审查,争取宽大处理,重回组织怀抱,感受大家庭的温暖,无疑是最正确的选择。党的纪律处分坚持惩前毖后、治病救人的原则。监督执纪问责既要有力度,也要有温度。让主动投案者看到希望,让更多“迷失者”回家,是党组织坚持原则的体现。

    迷途知返,唤醒的是内心深处的良知。心灵的救赎是最本源的救赎。违纪违法者在走向犯罪深渊的道路上,被利欲熏心,丧失了理想信念,丧失了道德底线,成了被金钱奴隶的傀儡。学会迷途知返,就能从“沉睡”中醒来,找回初心,重拾信念,树立正确的人生观、价值观,实现自我救赎,方能增强宗旨意识,走上为人民服务的正道。

    迷途知返,体现的是重头再来的勇气。“人非圣贤,孰能无过?”跌倒并不可怕,可怕的是明知不可为而继续为之。迷途知返,过而改之,主动投案自首,既表明了违纪违法者想重新做人的决心,也展现了其敢于为自己的过错买单的责任担当。从跌倒的地方站起来,一切重新开始,挽回能挽回的损失,承担该承担的责任,变被动为主动,黑暗过后即是黎明。

    “人生的灾后重建,从自动投案开始。”悬崖勒马,回头是岸,迷途知返,善莫大焉。与其东躲西藏,“见不得光”,不如相信组织,依靠组织,主动投案,放下包袱与杂念,一切皆可重新开始。

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |

    热门跟贴(有0人参与)

    关键词: 干部 选择 问题

    我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新宝6平台注册账号在线同意其观点或证实其描述。

  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN