• 新宝6平台注册账号与央企产业对接成果丰硕

    2019-06-29 07:50 来源:新宝6平台注册账号在线 作者:武慧编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

    | | |

    新宝6平台注册账号与央企产业对接成果丰硕

    两天签约16个项目,投资额410亿元

    新宝6平台注册账号在线6月29日讯(新宝6平台注册账号日报社全媒体记者 武慧六月湘莲飘香,新宝6平台注册账号又迎来了新的发展机遇。在27日下午举行的2019年湖南与央企对接合作大会和28日下午举行的央企走进湖南·新宝6平台注册账号招商引资发布会上,新宝6平台注册账号与央企共签约16个项目,投资金额逾410亿元。一览所有签约的项目清单,我们发现产业项目特别是工业制造项目唱主角,其次为城市基础设施和农业项目,这三类共11个项目,投资总额逾315亿元,占比约77%,为新宝6平台注册账号高质量发展注入了新动能。

    工业制造项目紧扣主导产业

    在工业制造业方面,我市与中国建材集团湖南南方水泥集团有限公司签约的南方水泥绿色建材产业园项目,与湖南惠天然光芯科技股份有限公司签约的5G光通信核心部件产业园项目,与江苏中车电机有限公司签约的风力发电关键部件定子与转子制造加工项目,与中国铁建重工集团股份有限公司签约的掘进设备盾构机关键部件盾体、管片机制造加工项目,与国电联合动力技术有限公司签约的2兆瓦风力发电核心部件机架(底舱)制造加工项目,与中电工业互联网有限公司签约的新宝6平台注册账号智能制造产业集群项目等,都与我市主导发展的智能制造、先进装备制造、电子信息及新材料等产业密切相关。

    其中,28日签约的5G光通信核心部件产业园项目成为众人关注的焦点。该项目选址新宝6平台注册账号经开区,主要建设八英寸核心集成光芯片生产线一条,以及年产600万套以上的高端无源光模组封装生产线一条,建成达产后,将具备年产3000万颗以上三类芯片及模组的柔性生产能力。

    一江两岸共同发力城市建设

    九华和岳塘两大城市基础设施项目签约,是这次活动的一大亮点。其中,我市与中国保利集团湖南保利房地产开发有限公司签订的新宝6平台注册账号九华湘江湾项目,投资额度达到了220亿元。市国资委相关负责人介绍,这不仅是投资额最大的一个合作项目,也是达成合作意向最快的一个项目。

    九华湘江湾项目位于新宝6平台注册账号经开区,以打造九华滨江新城区新亮点、城市新名片、城建新品牌为目标,将集生活居住区、教育配套区、产业项目区于一体,投资、建设并运营文化艺术中心、青少年宫、中小学和“九华之星”项目,引入国际双语学校或长沙四大名校资源,以及总部型、科技型、孵化型企业。

    与九华一江之隔的岳塘经开区竹埠港新区综合开发项目一期也在本次活动中签约。投资方中国铁建华中区负责人张挺军认为,在长株潭城市群一体互动进程中,竹埠港新区以其明显的区位优势而独具价值,中国铁建将从历史人文特点、城市功能、人居环境等方面,提高项目定位,为新区乃至新宝6平台注册账号全市基础设施提供一站式综合服务,助力新区实现产城融合发展,打造“最美江岸”,打造国家级转型升级示范区。

    农业产业有亮点

    除此之外,农业产业项目也引人注目。中国航天建设集团有限公司与湖南绿信农产品物流有限公司签约合作建设的湖南绿信农产品智慧物流园项目,是国有与民营、央企与民企、政务与产业联动的新尝试,提出要建成中部数据最集中、仓储最规模、城配最广泛与农创最活跃的新一代农产品批发市场的领跑者。项目总投资72亿元,建成后农产品年交易额预计可达300亿元。

    另外一个签约的农业产业项目微生物中药发酵项目,将采用目前国内领先的中药发酵技术,并将设立院士工作站,项目达产后预计年产值2亿元,年纳税800万元以上。

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |

    热门跟贴(有0人参与)

    关键词: 成果 产业

    我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新宝6平台注册账号在线同意其观点或证实其描述。

  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN