• 岳塘区阳塘村:紧扣“六个重点”抓整治 人居环境大变样

    2019-06-18 08:33 来源:新宝6平台注册账号在线 作者:郭子佳 李思编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

    | | |

    新宝6平台注册账号在线6月18日讯郭子佳 李思)“这里有干净整洁的柏油马路,极具特色的文化长廊,拥有传奇色彩的狮神龙王,还有远离城市喧嚣的小公园。”住在岳塘区霞城街道阳塘村附近的王先生感慨地说。随着人居环境大变样,最近岳塘区阳塘村吸引了不少市民前来游玩。

    今年以来,阳塘村为进一步改善村内环境,开展了一场人居环境大整治行动。3月至5月,阳塘村工作人员利用“村村响”广播,大力动员全村群众参与环境整治,每天早晚坚持播放创卫、环境保护小常识,表扬率先开展整治行动的家庭。同时,利用“美丽阳塘”微信公众号进行专题宣传,营造了村民争先恐后参与环境整治的與论氛围。

    整治行动主要突出6个方面:清死角、治六乱、拆违建、改旱厕、清渠道、整菜地。要求做到无垃圾杂物、无乱堆乱放、无污水、无污垢、无油渍或严重积尘,家禽、家畜不散养,门前屋后植绿种花,道路两边无乱堆乱放,田地菜地整洁有序。通过3个月的努力,阳塘村共整改卫生死角100多处,拆除违建5个,整治菜地1000平方米,清理渠道1200米,改旱厕4座。每家每户都进行了一次彻底的大扫除,村里的道路景观也进行了修整,村容村貌发生了大变化。

    优美的环境吸引了周边市民前来休闲。为保持良好环境,近日,阳塘村成立了人居环境志愿者督查队伍,对阳塘村开展日督查、日保洁,确保阳塘村环境卫生始终整洁。“我们村这么舒心的环境,真是一块宝地!”村民蒋凤娥称赞道。

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |

    热门跟贴(有0人参与)

    关键词: 塘村 岳塘 人居环境 重点

    我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新宝6平台注册账号在线同意其观点或证实其描述。

  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN