• 新宝6平台注册账号开展专项整治 剑指10种新“变异”和“文山会海”

    2019-06-17 07:58 来源:新宝6平台注册账号在线 作者:陈静编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

    | | |

    新宝6平台注册账号市针对形式主义官僚主义开展专项整治

    剑指10种新“变异”和“文山会海”

    新宝6平台注册账号在线6月17日讯(新宝6平台注册账号日报社全媒体记者 陈静)根据《中共湖南省委办公厅关于印发〈集中整治形式主义官僚主义10种新“变异”的补充措施〉的通知》和《中共新宝6平台注册账号市委办公室印发〈关于集中整治学风会风文风及检查调研方面存在突出问题的10条具体举措〉的通知》精神,6月14日,市委办下发通知,决定在全市范围开展集中整治形式主义官僚主义10种新“变异”和“文山会海”专项治理。

    当前,形式主义官僚主义出现了穿“调研”马甲变相搞“检查”、“痕迹主义”升级为“痕迹演义”、大会少了小会多了等“变异”现象。为有效防止和坚决杜绝这种“披甲变异”“改头换面”“换汤不换药”等苗头性、倾向性问题,市委办下发了《关于开展集中整治形式主义官僚主义10种新“变异”和“文山会海”专项治理的通知》(简称《通知》)。

    《通知》要求,各地各部门要在认真落实《湖南省整治形式主义官僚主义20条措施》基础上,认真对照检查,逐项落实《集中整治形式主义官僚主义10种新“变异”的补充措施》,确保为基层减负取得实实在在的成效。如针对“痕迹主义”升级为“痕迹演义”的现象,各级各部门将集中时间对督查检查考核中简单以是否有宣传展板、PPT、专题片、专本专用等作为评价工作依据的做法进行清理。针对“指尖形式主义”盛行,基层干部被手机“绑架”的现象,全市将清理规范政务微信公众号等网络平台,防止以命令式、强制性要求关注政务APP、加入微信工作群或进行网络、微信投票。《通知》明确,6月底前取得阶段性成果,并长期坚持。

    以摸清底数、精准管控为重点,在全市开展“文山会海”专项治理。《通知》要求,各地各部门分别对2018年全年和2019年1-5月已下发的文件和已召开的会议情况,进行全面清理统计。在摸清底数的基础上,各地各部门要查找分析在具体执行过程中存在的突出问题,有针对性地出台整治“文山会海”的过硬举措,确保全年会议、文件精简比例达到30%—50%,并在6月底前取得阶段性成果。

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |

    热门跟贴(有0人参与)

    关键词: 变异

    我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新宝6平台注册账号在线同意其观点或证实其描述。

  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN