• 坚守初心 不辱使命

    2019-06-12 09:21 来源:新宝6平台注册账号在线 作者:雨点编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

    | | |

    文/雨点

    “为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。”这是习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上所强调的。

    不忘初心,方得始终。

    对于共产党员来说,坚守初心、不辱使命应该成为一辈子的根本遵循。

    初心与使命,承载着我们党初创时的希冀与信念、责任与担当。中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。伟人毛泽东有名言“为人民服务”,习近平总书记指出:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这个初心与使命,与近代中国的屈辱遭遇紧密相连,在党的创建过程中铸就、凝炼;这个初心和使命,是历史赋予中国共产党人的神圣职责,是中华民族的热切期盼和亿万人民的殷殷重托;这个初心和使命,是激励中国共产党人对于自己的初心矢志不渝,对于自己的使命义无反顾。在长期的拼搏奋斗中,在革命、建设、改革各个不同历史时期,中国共产党人初心铭记在心、使命担当在肩,一脉相承,一以贯之。

    一切向前走,都不能忘记走过的路。

    中国共产党团结带领人民取得了举世瞩目的伟大成就,这值得我们骄傲和自豪。同时,事业发展永无止境,我们面临的任务依然艰巨复杂,肩负的历史使命光荣而艰巨。无论面临什么样的风险挑战,中国共产党人的初心永远不能改变,追求梦想的步伐永远不能停歇,担当在肩的使命必须一抓到底。

    初心和使命内聚于胸、锤炼忠诚、坚定信念;初心与使命外化于行,锁定目标、真抓实干。我们党作为一个长期执政的大党,只有不忘初心才不会迷失方向;一个共产党员只有牢记使命才能勇于担当。

    今天,我国经济总量已逾90万亿元,稳居全球第二大经济体,我们在一个又一个领域写下了从追赶到超越的精彩叙事,推动中国号巨轮劈波斩浪、行稳致远,我们比历史上任何时期都要更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都要更有信心、有能力实践这个目标。“大人者,不失其赤子之心者也。”在前进的道路上,无论走得有多远,无论收获多少荣光,我们都不能忘记当初为什么出发,都不能忘却共产党人的初心与使命。

    “崇尚实干、狠抓落实”,这是习近平总书记反复强调的。这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,习近平同志又提出了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求。作为一个共产党员,坚守初心、不辱使命,就要善于把在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中焕发出来的精气神化为干事创业的行动力,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。

    习近平总书记谆谆告诫全党:“不忘初心,牢记使命,就不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失了革命精神。”伟人毛泽东也说过:“人是要有一点精神的。”有没有这种精神就大不一样。一个共产党员能否做到坚守初心、不辱使命?最基本的问题就是要弄清楚“为什么要入党?”红军初创时期,一个刚刚加入红军的青年战士问领导:“参加共产党有什么好处?”领导想了想,郑重地回答:“让我看,参加共产党有九十九条都是‘坏处’,要吃苦在前,享受在后;要冲锋在前,退却在后;可能被杀头,还会坐牢;危险的工作要抢着去干;如果军装不够,要让给别人穿;饭少人多,要让群众先吃,自己饿肚子……要说好处,我看只有一条,全心全意为人民服务,人民才会拥护你。”重温领导的一席话,今天仍不失其借鉴意义。目前,我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的真谛不正是如此吗?中国共产党人,只有为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,人民才会拥护你。

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |

    热门跟贴(有0人参与)

    关键词: 初心

    我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新宝6平台注册账号在线同意其观点或证实其描述。

  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN