• 岳塘岭社区有支“铁三角”志愿者队

    2019-06-12 09:20 来源:新宝6平台注册账号在线 作者:陈津津 康敏编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

    | | |

    新宝6平台注册账号在线6月12日讯(新宝6平台注册账号日报社全媒体记者 陈津津 通讯员 康敏)“请不要乱堆乱扔,请不要占道经营,请不要乱贴乱画……”在岳塘区岳塘街道岳塘岭社区,由74岁的陈合希、75岁的曹梦瑜、67岁的楚金芳组成的“铁三角”志愿者队,每天都活跃在社区,开展各种类型的志愿活动,成为社区一道美丽的银发风景。

    陈合希、曹梦瑜、楚金芳都是岳塘岭社区的老党员,从2017年开始热心于社区创文、创卫及平安创建等工作。今年初,3位老人在听到社区宣传创卫的消息后,一拍即合,自发成立了志愿服务队。

    “他们常说,作为党员就应该多一份担当,多一些奉献。”岳塘岭社区负责人说。从那以后,哪里需要志愿服务,他们就出现在哪里。曹梦瑜时常坚守在晓塘路菜场劝导不文明现象。谁曾知,她每天出门前必须吃上几颗降压药。平安创建期间,无论刮风下雨,陈合希每天晚上都会准时在小区内,进行两小时的小喇叭义务巡逻,提醒住户关好门窗,注意防火防盗。前不久,楚金芳90多岁的母亲过世了。楚金芳忙着处理母亲后事的同时,还不忘挤出时间参与创卫活动。

    如今,在3位老党员的带动下,不少社区居民纷纷加入到志愿服务的队伍中,社区负责人感叹:“有了居民的参与,社区工作越来越轻松了。”

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |

    热门跟贴(有0人参与)

    关键词: 铁三角 志愿者 社区

    我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新宝6平台注册账号在线同意其观点或证实其描述。

  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN