• 创卫在行动丨48张照片记录老旧小区“旧貌换新颜”

    2019-06-12 08:45 来源:新宝6平台注册账号在线 作者:赵成锋 黄楚舒编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

    | | |

    新宝6平台注册账号在线6月12日讯(新宝6平台注册账号日报社全媒体记者 赵成锋 通讯员 黄楚舒)岳塘区五里堆街道江滨社区江滨生活小区入口处,一块靓丽的展板最近成了居民热议的话题。这块展板上共有48张照片,记录了社区数月来全力推进创卫整治工作,打造高品质宜居社区后小区环境发生的变化。“小区的变化可以用翻天覆地来形容。”看了展板后,不少居民竖起了大拇指。

    江滨生活区是一个开放式老旧小区,有近1800户住户,房屋多建于上世纪80年代,破旧不堪,道路坑坑洼洼,小区里旧家具、破衣服乱堆乱放,乱搭乱建的小棚子随处可见,私自开垦的小菜园比比皆是,环境卫生成了老大难问题。

    在联点共建单位市人大常委会的大力支持下,江滨社区争取了小游园建设项目,对江滨生活区的路面进行了提质改造,规划了停车位,种植了绿篱。创卫工作开展以来,社区按照创卫标准,对主次干道、背街小巷、房前屋后、闲置空地等展开“地毯式”清理,对楼道杂物、生活区卫生死角、种菜现象等进行突击整治。通过开展小区环境卫生整治、环卫设施整治、市政设施整治和市容秩序等专项整治,小区市容面貌焕然一新,居民生活环境明显改善,幸福感和满意度不断提升。

    “快看这张照片,这是我们家前坪以前的样子,这菜地就在我家窗户底下,一到夏天蚊虫乱飞,现在想起来都觉得难受。如今的小区,到处亮堂堂的,别提心里多舒坦了。” 站在展板前,家住小区新综合楼的黄女士感慨地说。

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |

    热门跟贴(有0人参与)

    关键词: 展板 江滨 五里堆 岳塘 社区

    我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新宝6平台注册账号在线同意其观点或证实其描述。

  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN