• | | |

    端午小长假,快来万楼明代文化艺术精品展涨知识吧

    新宝6平台注册账号“明代文化艺术精品展”展览精品介绍

    2月19日,由新宝6平台注册账号地产集团联合深圳文化产权交易所举办的“明代文化艺术精品展”在万楼开幕。自开展以来,得到了游客朋友的广泛关注和好评,一件件精美的展品让参观者流连忘返。此次展览展期为2月19日至8月18日,展品包括明代瓷器、明代家具、明代金铜艺术、明代书画和杂项(竹、木、牙、角)等,力图展现明代特别是明万历朝社会文化的全景,多角度展示明代文化风采,使广大市民及游客更深入地了解明代人的政治文化生活,感受明代陶瓷、家具等的艺术魅力。

    明永乐铜鎏金三世佛

    此展品为明永乐铜鎏金三世佛,三世佛是指即过去、现在、未来等三世的一切诸佛,又作一切诸佛、十方佛、三世佛。明代皇室的对佛教的推崇,使得金铜佛造像艺术达到了登峰造极的境地。此组三世佛,为明代官铸,佛座边沿刻有“大明永乐年施“官铸款识。

    明永乐五方刻花金佛

    此展品为明永乐五方刻花金佛,五方佛为果曼荼罗,表智,即毗卢遮那、阿閦、宝生、阿弥陀、不空成就五佛。明代金铜佛像中,纯金铸造,较为罕见。此一组五方佛,铸金工艺精良,錾刻精细。佛像造型威严震撼,富有动感;尊崇之美,油然而生。在明代佛造像中,当属稀世珍品。

    青花暗刻龙纹天球瓶

    此展品天球瓶瓷器,是宣德时期较为流行的一种器型,其中尤以海水龙纹装饰者最为珍贵,应为宫廷陈设器。

    青花出戢罐

    此展品宣德青花出戢罐,是宣德时期特有器型。此器型源自战汉青铜器,以青花海水、花卉、梵文装饰,颇显典雅古朴。

    青花灵芝纹抱月瓶

    此展品青花灵芝纹抱月瓶,“抱月瓶”是永宣时期代表器型。蕉叶、秋葵、缠枝莲纹组合装饰,充满自然和谐之美。

    更多明代艺术精品,尽在新宝6平台注册账号万楼“明代文化艺术精品展”。

    展览时间:2019年2月19日–8月18日

    9:00-17:00(16:30停止入场)

    展览地点:新宝6平台注册账号市雨湖区

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |
  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN