• 残疾老人过马路 新宝6平台注册账号协警骑摩托“护送”

    2019-06-05 04:08 来源:新宝6平台注册账号在线 作者:吴珊编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

    | | |

    新宝6平台注册账号在线6月5日讯(新宝6平台注册账号日报社全媒体记者 吴珊)连日来,微信朋友圈流传的一个暖心视频感动了新宝6平台注册账号市民,引发点赞无数。原来,5月28日下午,在岳塘区友谊广场路口,一位残疾老人拄着双拐艰难过马路时,协警小伙骑着警用摩托车慢慢陪同护送,过往车辆自发停在路口静静等待。

    近日,记者见到了视频中的协警朱永政,个子不高的他已经干了两年协警,“我不仅是公民,更是一名协警,做这样的事既是道德所在,也是职责所在。”朱永政介绍,当天下午16时许,他正在友谊广场路口执勤,看到一位年约60多岁的老人,双肩各拄着一根拐杖,沿着斑马线从友谊广场花坛向荷花村方向艰难地移动。朱永政赶紧下了摩托车,要搀扶老人过马路,老人摆手表示:“你扶着我更不好施力,我自己就可以了。”

    “老人的速度很慢,一个行人绿灯肯定无法通过。”朱永政骑上警用摩托车,陪着老人慢慢地走着,刚走过一半斑马线绿灯就转了红灯,朱永政安慰老人:“不用急,慢慢来。”这时路口车辆都停下来,静静等待,没有一名驾驶员按喇叭催促。

    路过的王先生用手机拍下这感人一幕。“当时心里很感动,新宝6平台注册账号交警、新宝6平台注册账号市民的素质越来越高,满满的正能量。我觉得生活在这座城市中很温暖,很自豪。”

    据了解,像朱永政这样的事迹还有很多,5月28日上午10时,雨湖六中队协警张军在雨湖区宝庆路扶伤残老人过马路;雨湖四中队协警贺进喜护送坐轮椅老人;5月27日上午,天虹商场协警护送残疾人过马路,他们的身影都被群众拍摄了下来。

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |

    热门跟贴(有0人参与)

    关键词: 护送 残疾 马路 老人

    我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新宝6平台注册账号在线同意其观点或证实其描述。

  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN