• 岳塘区:40名视障人士获赠盲人听书机

    2019-06-03 09:10 来源:新宝6平台注册账号在线 作者:丁白玉 何蔚编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

    | | |

    新宝6平台注册账号在线6月3日讯(新宝6平台注册账号日报社全媒体记者 丁白玉 通讯员 何蔚)“这个好!操作简单,内容丰富!”日前,岳塘区40名视障人士获赠盲人听书机,拿到听书机的陈庆国立马进行了操作体验。

    通过触摸按键上的符号,陈庆国利索地打开了听书机。配合语音提示,他又迅速地找到了自己感兴趣的盲人按摩类知识。他告诉我们,听书机可以听音乐、听新闻、录音等。“这下我们又多了个‘看’书的渠道!”陈庆国高兴地说道。

    据了解,早在2017年,岳塘区就建立了盲人阅览室,配有多种类盲文书籍,同时还通过数字图书馆及时更新、上传有声读物供视障人士使用。此次岳塘区文化旅游广电体育局、区图书馆、区残联携手将40台盲人听书机发放到视障人士手中,进一步拓宽了他们与外界接触的渠道。在此基础上,岳塘区还将进一步探索、完善相关工作,更好地满足特殊人群对公共文化的需求。

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |

    热门跟贴(有0人参与)

    关键词: 视障 岳塘 盲人 人士

    我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新宝6平台注册账号在线同意其观点或证实其描述。

  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN