• 记者调查|拆墙让道,春满江南小区居民“不答应”,咋回事?

    2019-06-02 16:42 来源:新宝6平台注册账号在线 作者:陈力羽编辑:贺婷军 [评论][投诉][发帖][投稿]

    | | |

    新宝6平台注册账号在线5月27日讯(新宝6平台注册账号日报社全媒体记者 陈力羽)近日,岳塘区书院路街道春满江南小区的业主杨女士向新宝6平台注册账号在线《民情在线》栏目反映,春满江南小区北向和华雅花园小区C区南向之间通道修建湖南荣通一号路,使得他们原来半开放式小区将完全变成开放式小区,2700多户业主的权益受到侵害。日前,新宝6平台注册账号日报社全媒体记者就此事展开了调查。

    业主:拆墙修路却未征求意见 质疑自身权益受损

    5月24日,新宝6平台注册账号日报社全媒体记者来到春满江南小区,业主杨女士提供的图片资料显示,湖南荣通一号路全长530米,路宽20米,需要拆除春满江南小区部分围墙。改造后,车辆由春满江南小区单向进入,从华雅花园驶出。

    “现在小区业主的电动车经常被偷,以后没有围墙,安全更加没保障!”杨女士介绍,围墙拆除后,原来半开放式的春满江南完全变成开放式小区,外来人员和车辆都可以随意进入小区内,可能产生停车位被他人占用,业主无处停车等问题。“两边小区地势高低有差距,围墙拆除后,下暴雨的话,水都会往我们小区这边流,车库都会被水浸泡。”春满江南小区业主王师傅介绍,华雅花园的地势比春满江南小区高,围墙拆除后,原本围墙处马路积水的问题会更加严重。   

    小区其他业主也表示,买房时并不知道这里要修建湖南荣通一号路,书院路街道办事处此前并没听取居民意见,就直接发布拆墙修路的告示,这侵犯了业主的权益。

    街道办事处:修路是多年前规划 将收集听取业主意见   

    随后新宝6平台注册账号日报社全媒体记者把业主的质疑反映给书院路街道办事处,街道党工委副书记、办事处主任许波向记者提供了一份新宝6平台注册账号市自然资源和规划局《关于湖南荣通一号路按规划要求实施的申请的复函》。复函显示:根据《新宝6平台注册账号市城市总体规划(2010-2020年)》,湖南荣通一号路属于规划的城市支路,道路宽度20米。城市支路是连接次干路与街坊路的道路,以服务功能为主。湖南荣通一号路位于华雅花园和春满江南两个小区之间,主要解决两个小区的交通出行,以利于缓解城市主干路电工路的交通压力。目前该道路两侧的小区已建成,交通量大大增加,为满足交通出行要求,同意湖南荣通一号路按规划要求进行实施建设。 

    许波表示,近期街道将组织部分春满江南小区业主就此事进行座谈,充分听取业主的意见和诉求后,及时向相关职能部门进行反馈。新宝6平台注册账号日报社全媒体记者也将持续跟踪报道。

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |

    热门跟贴(有0人参与)

    关键词: 春满 江南 回事 居民 记者

    我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新宝6平台注册账号在线同意其观点或证实其描述。

  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN