• 新宝6平台注册账号市举办系列活动庆祝“六一”儿童节

    2019-06-01 07:53 来源:新宝6平台注册账号在线 作者:谭丽 欧阳军编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

    | | |

    新宝6平台注册账号在线6月1日讯(新宝6平台注册账号日报社全媒体记者 谭丽 通讯员 欧阳军)5月31日,“六一”儿童节前夕,“七彩课堂,快乐成长”新宝6平台注册账号市特殊儿童庆“六一”暨新中国成立70周年主题活动在市特殊教育学校操场举行。副市长傅军出席活动并为这些特别的孩子们送上了节日的祝福。

    此次活动由团市委、市教育局、市残联、市民政局主办,市特殊教育学校承办。在沙画教室里,细小的沙子在听障孩子手中一撒、一摔、一抹、一勾、一挑、一拍,便勾勒出一幅幅美丽的画卷;烘焙教室里,听障孩子专心为来宾展示绿色健康的西点美食制作;手语诵读教室,老师带领同学们用手语诵读经典诗文,让手语架起了连接无声世界和有声世界的桥梁……看到孩子们快乐活泼、多才多艺、健康成长,大家感到由衷高兴和欣慰。

    在文艺展演中,来自市特殊教育学校、市和平小学、亲园培智的孩子们载歌载舞,最后全场齐唱《我和我的祖国》,将主题活动推向高潮,400余名师生、家长、志愿者一齐比划着手语,歌唱祖国。

    当天,市特殊教育学校还开办了福利院特教班,将为更多的残障儿童提供专业、适合的教育,为特殊孩子平等参与社会、融入社会搭建桥梁和舞台,推动新宝6平台注册账号市特殊教育工作全面发展。

    又讯(记者 邬雅琳 通讯员 吴桂林)在“六一”儿童节到来之际,5月31日上午,市关工委副主任马连文、黄水清到市机关第一幼儿园看望慰问小朋友,给小朋友们带去了节日的问候和祝福,向老师们致以亲切的问候。

    “小朋友,你们在玩什么游戏?”“玩得开心吗?”老领导们一走进教室,就向孩子们亲切交谈,还详细询问了孩子们的伙食、学习、生活和活动情况,并送去了慰问金,祝愿孩子们节日快乐、茁壮成长。在幼儿园园长的陪同下,老领导们仔细查看了幼儿园的游乐设施、活动室、音乐室、儿童园地等,对幼儿园的办学条件给予了充分肯定,对老师们的辛勤付出表示感谢,并表示市关工委会将一直关注孩子们的身心健康,提供力所能及的帮助,共同努力,让孩子们健康快乐地成长。

    又讯(记者 高雅)5月31日下午,由团市委、市教育局主办的“逐梦新时代,争做好队员”新宝6平台注册账号市2019年庆祝“六一”儿童节主题队日活动在岳塘区行政中心举行,500多名少先队员在这里接受了一次精神的洗礼。

    这次主题队日活动分为“美德传承”“榜样成长”“梦想绽放”三个篇章。戏曲表演《京韵戏娃》拉开了整个活动的序幕,歌舞、诗朗诵、音乐情景剧、先进事迹宣讲等精彩的节目依次呈现,展示了广大师生健康向上的精神风貌与艺术风采,展现了中国传统美德的无穷魅力,表达了孩子们对党和祖国深深的热爱之情。一幕幕精彩绝伦的表演,让人流连忘返,深受观众喜爱。活动中,一批市优秀少先队员、市优秀少先队辅导员、市优秀少先队集体受到表彰。

    团市委相关负责人介绍,这次活动旨在深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,教育引导广大少先队员培育和践行社会主义核心价值观,激发队员热爱生活、热爱学习、热爱校园的情感,欢度一个有意义、有趣味的“六一”儿童节。接下来,全市各级少先队组织还将深入开展“争做新时代好队员”主题实践活动。

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |

    热门跟贴(有0人参与)

    关键词: 活动 六一

    我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新宝6平台注册账号在线同意其观点或证实其描述。

  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN