• 记者调查丨顶楼消防通道被封锁 纳帕溪谷业主表示很担忧

    2019-05-30 18:57 来源:新宝6平台注册账号在线 作者:肖铁伟编辑:罗丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

    | | |
    近日,有网友向新宝6平台注册账号在线《民情在线》栏目反映,岳塘区纳帕溪谷小区通往顶层的消防通道被业主私自封闭并上锁,存在极大安全隐患。记者就此展开了调查。

    新宝6平台注册账号在线5月30日讯(新宝6平台注册账号日报社全媒体记者 肖铁伟)近日,有网友向新宝6平台注册账号在线《民情在线》栏目反映,岳塘区纳帕溪谷小区一通往顶层的消防通道被业主私自封闭并上锁,存在极大安全隐患。新宝6平台注册账号日报社全媒体记者记者就此展开了调查。

    5月28日,新宝6平台注册账号日报社全媒体记者记者在纳帕溪谷小区一期21栋1单元楼顶看到,原本连通2单元的消防通道,被1单元顶楼的一户业主用防盗门及水泥墙封锁得严严实实,仅留下东侧的小块阳台供业主晾晒衣物。业主张女士表示,以前1到3单元的消防通道是互通的,如果有紧急情况,3个单元的住户可以从安全的通道下楼,现在消防通道被封锁,一旦遇到紧急情况,后果不堪设想。新宝6平台注册账号日报社全媒体记者记者发现,小区其它楼栋也存在楼顶消防通道被堵的情况。

    随后,新宝6平台注册账号日报社全媒体记者记者将情况反映到湘银纳帕溪谷物业服务中心,该中心一位工作人员表示,在业主装修时,他们每天会有专人去装修现场检查情况,还会与业主签订一份《装修管理责任书》,而《责任书》明确:顶层露台不得随意搭建,且不得更换消防门钥匙。针对21栋1单元业主反映的情况,物业服务中心会及时与顶层违规搭建业主联系,并劝其自行拆除。

    30日上午,岳塘区消防救援大队来到湘银纳帕溪谷进行消防监督检查,发现21栋1单元1702户擅自将楼顶防火门改为防盗门,违反《建筑设计防火规范》相关规定,当即向纳帕溪谷物业下达了《责令限期改正通知书》,责令于2019年6月28日前改正,改正期间,物业应当采取措施,确保消防安全。

    新宝6平台注册账号日报社全媒体记者将持续关注此事的进展。

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |

    热门跟贴(有0人参与)

    关键词: 纳帕 溪谷 顶楼 封锁 业主

    我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新宝6平台注册账号在线同意其观点或证实其描述。

  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN