• 创卫在行动丨新宝6平台注册账号市营商环境与食品安全明显好转

    2019-05-27 09:06 来源:新宝6平台注册账号在线 作者:陈津津编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

    | | |

    市场监管部门多管齐下打好创卫攻坚战

    全市营商环境与食品安全明显好转

    新宝6平台注册账号在线5月27日讯(新宝6平台注册账号日报社全媒体记者 陈津津市场主体亮证经营,餐饮门店环境优美,广告内容日益规范……自全市创建国家卫生城市工作推进大会召开以来,市市场监督管理局迅速行动,多管齐下打好创卫攻坚战,力促全市营商环境、食品安全实现明显好转,并在今年第一季度城市管理考核中获市直部门(主要责任单位)城市管理工作第一名。

    人员下沉不遗余力

    连日来,在新宝6平台注册账号市城区各路段上,总能看到市场监管系统干部职工忙碌的身影。自该局建立分片包干责任制后,局领导每天都会带队前往辖区食品生产经营单位开展创卫宣传,并参照创卫验收标准,重点检查经营者的经营主体资格、从业人员的健康合格证明以及门店卫生、食品安全、三防设施、台账登记等情况。

    今年1月,市场监督管理局挂牌成立后,一直将创卫工作作为年度工作的重中之重。期间,为了让各科室之间相互协作,形成创卫合力,该局对重点攻坚事项进行任务分解,要求全体干部职工共同参与创卫。5月20日上午,市市场监督管理局再次召开创卫工作“冲刺”动员大会,要求全员下沉,对存在问题较多的经营户实行“回头看”,直至全部整改完善。

    全力以赴破解难点

    如今走进众多农贸市场,往日脏、乱、差现象已悄然改观,市场内不仅基础设施整齐,环境卫生良好,经营户实现了亮证经营,佩戴了口罩等卫生防护用具,熟食摊位设置了冷鲜设施、三防设施,活禽圈养、宰杀、售卖也实行了物理隔离,前来买菜的市民感受明显。

    “农贸市场和‘两小’门店(小餐饮、小食品)、食品饮用水安全等一样,都属于创卫整治难点。”市市场监督管理局相关负责人介绍,为破解这一难题,市场监管部门在加强日常监督的基础上,通过“地毯式”排查、示范街达标竞赛、健康体检送上门等方式,对市场内外经营户的证照、评级、食品安全等实行监督管理,力促门店逐项达标。

    专项整治违法违规行为

    “白板肉”专项整治、校外培训机构集中清理整治、槟榔广告清理整治、烟草广告整治、“保健”市场乱象专项整治行动……今年来,市市场监管部门以大中型超市、集贸市场、食品生产加工小作坊、餐饮服务单位、学校食堂及校园周边、医疗机构等作为重点领域,以乳制品、豆制品、粮油制品、中药饮片、医疗器械等为重点品种,在全市范围内开展了系列专项整治行动,对制售假冒伪劣、非法添加有毒有害物质、销售过期变质食品药品等不符合食品药品安全标准的违法行为进行严厉查处。

    截至目前,新宝6平台注册账号市今年共办理营业执照2561户,办理食品经营许可证2061户;集中办理从业人员健康证4000余人;规范食品生产经营单位3514家,关停无证食品单位19家;免费安装信息公示牌2382块,发放食品购销台账3004本,发放创卫宣传资料1.2万余份,整改文书2129份;行政处罚案件数量145起,罚没金额137万多元。期间,执法人员对市民举报的废塑料水管、泡菜黑作坊、“五毛”辣条等违法违规行为进行了严厉打击。

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |

    热门跟贴(有0人参与)

    关键词: 营商 食品安全 行动 环境

    我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新宝6平台注册账号在线同意其观点或证实其描述。

  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN