• | | |

    新宝6平台注册账号在线5月24日讯(新宝6平台注册账号日报社全媒体记者 田娅卓 肖铁伟)5月24日,家住莲城步行街C4栋的王女士向新宝6平台注册账号在线投诉,称原本属于小区业主的免费停车位被商铺随意占用,导致小区业主停车十分困难。商铺是否存在占用行为?小区业主停车难问题能否解决?记者就此事展开了调查。

    业主:安置小区停车难 店铺占用不合理

    王女士居住的莲城步行街C4栋是安置楼房,小区内只有一个面积不到80㎡的停车区域。随着小区车辆越来越多,停车成为一个很大的问题。“买房子的时候,我们就提过没有车库难停车的问题,但是开发商承诺我们,可以将车辆免费停在莲城步行街步步高的地下车库。”和王女士同住一个小区的王阿姨告诉记者,步步高楼下的地下车库后来被开发商转让给了其他的公司,小区业主想停车,就只能停在莲城步行街内物业划定的区域,并且还要有车辆通行证才能进入。

    23日晚,晚回家的业主发现,停车位被一家店铺用红色警示桩拦住了,他们无法正常停车。店铺还声称,停车后如有损坏,概不负责。

    店铺:店门口停车影响生意 允许适量停车

    店铺为何要将停车位拦住?记者来到了这家正在装修的门店发现,店面前的3个停车位都被红色警示桩拦住,桩上写着“门面门口,请勿停车,车损自负”。

    “我这也是没有办法,我拦住也不是为了自己停车”,老板黄先生表示,他的店铺正门口常常被小区业主车辆停得满满当当,实在是影响了生意,把车位拦住也是无奈之举。“我和物业协商了,只要车辆能够不停靠在店铺正门口,在不影响我做生意的情况下,我还是愿意让小区业主停车。”黄先生说,希望小区业主也能理解,相互包容。

    物业:小区停车难问题存在已久 可提供解决方案

    店家拦住车位的行为是否合理?小区停车难问题能否解决?记者来到莲城步行街群利物业了解情况。

    新宝6平台注册账号市群利物业经营管理公司副总经理谭红义介绍,物业并不允许店铺将门口公共通道拦住,但是出于对店铺利益的考虑,只能和店家进行协商。而C4栋业主停车难的问题是历史遗留问题。事实上,目前物业给C4栋业主划分出来的停车空间并不合理,但为了方便业主停车和物业管理,物业给业主发放了车辆通行证,并且允许小区业主在指定地点停车。

    “我们可以提供解决方案,只要业主愿意配合。”谭红义表示,只要业主们愿意,可以将车停在莲城步行街三期D区地下停车场,并且收费方面也会给予优惠。

    社区:将积极就停车事项进行协商 争取早日解决问题

    为了尽快解决该问题,记者将上述情况反映至霞光社区居委会,霞光社区城管副主任梁渺表示,根据群利物业提出的方案,社区将在近期组织业主与物业进行协商,争取尽早解决业主停车难问题。

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |

    热门跟贴(有0人参与)

    关键词: 莲城 停车位 步行街 业主 记者

    我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新宝6平台注册账号在线同意其观点或证实其描述。

  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN