• | | |

    新宝6平台注册账号在线5月18日讯(新宝6平台注册账号日报社全媒体记者 吴珊)刚在医院做完胃镜检查,医生就提出马上手术。然而去别家医院复检后,却发现与之前结果截然不同。5月初的这一场风波让市民李女士耿耿于怀,“虽然没有造成严重后果,但这样的经历让我又后怕又气愤。”

    患者:两家医院检查结果完全不同

    李女士近来胃部一直不适,在家人的劝说下,5月2日她到市中心医院咨询病情,“当天我没有排上胃镜检查,有朋友建议我去康美医院。”李女士通过康美医院的微信公众号,顺利预约了当天的胃镜检查。康美医院离市中心医院不远,李女士马上赶过去,缴纳343元费用后很快做完了检查。

    “检查完之后,医生告诉我胃里有息肉,需要马上手术切除,否则有癌变的可能。”李女士吓坏了,这时护士拿来一个微信二维码让李女士扫码,“医生说马上交手术费即可立即安排手术切除胃部息肉,这种手术是微创,只需要十分钟左右,现在手术可以免除麻醉费用。”李女士说,医生向她介绍了两种档次的手术,“1800多元的这种,术后恢复期半个月,2300多元的则只要一周就可恢复。”

    虽然是微创手术,李女士仍然很担心,她提出要打电话与丈夫商量一下。“当时感觉医生和护士都不高兴了,他们说,做手术是自己的事,不需要和任何人商量,也不需要家属签字。”医生的这一说法让李女士非常不安,她借口自己的微信没有绑定银行卡无法扫码付款,必须找丈夫拿钱才行,医护人员这才松口让她给丈夫打电话。

    李女士躲到厕所给丈夫打电话说明了情况,丈夫要她拿上检查报告和病历本先回家再一起商量。李女士折回检查室提出拿检查报告和病历本后,竟然遭到拒绝。“医生态度很强硬,说我不需要拿检查报告和病历本。”在李女士强烈要求下,医生才很不情愿地拿出了检查报告,但拒绝给病历本,“他的理由是现在太忙了,没时间写病历,要我下次来做手术时一并给我。”

    最终李女士只拿到了检查报告就离开了康美医院,这次的经历让她感觉非常糟糕,“我当时还问,切下来的息肉需不需要切片化验,医生也说只要手术,没必要化验。”李女士认为医院的流程很反常,更对检查结果起了疑心。

    5月3日,李女士再次到市中心医院预约了胃镜,第二天做了检查,出来的结果让她非常震惊。“结果显示我胃内并没有息肉,但有幽门螺旋杆菌感染。”拿到这个结果后,李女士很气愤:“我在康美医院也抽血化验了,但他们却没有查出我有幽门螺旋杆菌感染。两次的结果为什么差别这么大!”细细回忆之前在康美医院的就诊过程,李女士对康美医院的检查结果提出了质疑,并表示一定要讨个说法。

    康美医院:需要上级机构权威鉴定

    随后,带着李女士的质疑,新宝6平台注册账号日报社全媒体记者来到新宝6平台注册账号市康美医院了解情况,该院一位周姓负责人接待了我们。

    新宝6平台注册账号日报社全媒体记者介绍完李女士的情况后,周姓负责人表示无法认同,“两家医院的检查结果不同,到底谁对谁错,现在还不好说,需要上一级的机构鉴定。”这位负责人表示,做检查的医生经验和水平不同,结果也有人为和主观因素,任何医生判断时都可能出现偏差。这位负责人还表示,给李女士做检查的左医生是一位有着多年工作经验、具有中级职称的医生,在没有确凿证据的情况下,院方不能怀疑医生的诊断结果和职业操守。       

    对于医生要求患者立即扫码付款一事,这位负责人表示这是医院的便民服务,为的是方便没有人陪的患者少跑路,不存在强迫患者手术的情况。

    市卫健委:患者投诉后将介入调查

    康美医院给出的答复让李女士很难接受,“轻松几句话就把责任推得一干二净,患者的利益如何得到保障?”

    随后,新宝6平台注册账号日报社全媒体记者来到新宝6平台注册账号市卫健委反映情况,并核查了主治医生的相关资质。这位左医生持有医师资格证,但是刚从其他医院转入康美医院,相关资质正在审核中。                                            

    市卫健委医疗纠纷投诉科一位工作人员表示,如果李女士认为康美医院存在误诊或流程有问题,建议她携带相关证据和资料来市卫健委投诉,工作人员将介入调查。而李女士也表示,她准备去上一级医院再次检查,“除了要确诊自己的病情,也要给自己和广大患者讨一个说法。”

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |

    热门跟贴(有0人参与)

    关键词: 记者调查

    我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新宝6平台注册账号在线同意其观点或证实其描述。

  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN