• | | |

    应新宝6平台注册账号市岳塘经济开发区管委会邀请,中国自由贸易区创新发展研究联盟理事长金庆培在岳塘经开区中国(中部)岳塘国际商贸城进行了实地考察,并在商贸城举行“国家一带一路战略与岳塘国际商贸城发展”专题讲座。

    “国家一带一路战略与岳塘国际商贸城发展”专题讲座在岳塘经开区举办

    ▲专题讲座现场

    中国自由贸易区创新发展研究联盟湖南办事处主任李振华,中国自由贸易区创新发展研究联盟湖南办事处秘书长刘玉华,湖南省委科协会主席邓益平,湖南省外商投资企业秘书长段耶格,新化县人民政府副县长兰光明,中国自由贸易区创新发展研究联盟执行秘书长田青,中国自由贸易区创新发展研究联盟湖南办事处副主任余昶亮,新宝6平台注册账号市人事局局长李光武,新宝6平台注册账号市政府口岸办公室主任罗罡,邵阳一中校长金和俊,湖南省中弘投资管理有限公司副董事长李天龙、董事会秘书长肖君和等领导及嘉宾出席此次专题讲座。

    在专题讲座开始前,金庆培一行实地参观考察岳塘国际商贸城,深入了解项目情况。

    金庆培表示,几千民营商户抱团打造中国中部最大的商贸城,建成后可容纳5万多客商,解决40万人就业,实现交易规模过千亿。民营企业有这样的气魄令人折服。他认为,商贸城有很好的区位优势,建议以商贸城为中心,融入到国家“一带一路”战略中。

    在专题讲座上,金庆培从“用心去关注自贸区,借助它的制度创新服务于商贸城的发展”“立足于国家战略,把商贸城建成国家一带一路商贸示范园”“用绿水青山的自然生态,实现商贸城的特色优质农产品品牌”“以商贸城为核心区,建立‘岳塘丝国中医药国际服务贸易试验区’”“坚守红色文化和湖湘文化,打造一带一路文化旅游产业”五大方面,对“国家一带一路战略与岳塘国际商贸城发展”进行了深度剖析和发展策略指导。

    “国家一带一路战略与岳塘国际商贸城发展”专题讲座在岳塘经开区举办

    ▲专题讲座现场

    金庆培在讲座中建议,商贸城可以和全国12个自贸区对接,岳塘经开区可以思考与中国进口博览会承办机构建立对接,让商贸城成为他们的后续展馆。利用一年一度进口博览会几天的时间,组团赴会,直接同境外商会或企业建立联系,或签订进口商品合同,甚至是相互贸易合同。商贸城同自贸区合作,利用湖南有色金属的矿产资源,在商贸城开设面向全球的交易所。商贸城同银行合作,建立自己的结算系统等等。

    针对商贸城正在着力打造的湖南省特色优质农产品(国际)贸易平台,金庆培建议一定要做到进入商贸城的粮食和农产品,必须是经过国家权威机构检测的无农药残留、无重金属、无转基因的“三无”产品。进行村、乡镇的水和土壤处理的示范试点,形成商贸城的农产品生产基地。以商贸城为核心区,建立“岳塘丝国中医药国际服务贸易试验区”,建中华木草技术标准研究所、中华本草博览园等,为健康中国行动,让世界了解中医文化。

    来源:中国中部岳塘国际商贸城

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |
  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN