• 新宝6平台注册账号市中心血站公众开放日 青少年的暑假爱心之旅

    2019-07-19 16:30 来源:新宝6平台注册账号市中心血站 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

    | | |

    7月8日、9日两天,市中心血站开展公众开放日活动,来自全市的150余名中小学生代表来到市中心血站,通过现场参观血站血液采集、制备、检测、贮存等工作场所,了解血液安全保障情况和无偿献血的相关知识。

    “献血者在献血前将进行初筛,合格后才能参与献血。”同学们在市中心血站工作人员的引导下有序参观,走进了平日“未经授权,禁止入内”的成分科、检验科、采血科、供血科等,直观地了解献血、血液采集、成分制备、血液检测、血液贮存等采供血过程,工作人员对各工作室的器械、工作流程一一进行了介绍并解答了大家在参观时提出的疑问。

    “我没想到采血后有那么多个程序,走进血站的各个科室,我感受到了处理采集的血液需要很多的人力、物力,工作人员很辛苦。”参观后,11岁的玲玲表示,回家后将向家人积极宣传无偿献血。

    之后,小学生代表和数十名中学生代表还参观了万达广场的献血房车,了解了无偿献血的过程,并向来往的市民宣传无偿献血的知识。 通过参加这次活动,同学们纷纷表示对血站的服务流程和服务质量有了更深刻的体会,进一步认识了无偿献血的意义,一致表示一定将今天的经历与朋友们分享,以后多宣传无偿献血知识,并将无偿献血作为自己的“成人礼”让爱心延续和传播。

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |
  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN