• | | |

    面对国内外经济形势下行的巨大压力,在财政新规实施的大背景下,融资平台面向市场化和实体化转型是大势所趋,也是当前稳增长控风险的必然选择。2018年12月,随着《新宝6平台注册账号市人民政府办公室<关于新宝6平台注册账号地产集团经营有限公司转型发展总体方案>的通知》(潭政办发〔2018〕72号)文件的下发,事关地产集团长远发展的改革大幕正式启帷,文件明确了地产集团不再承担政府融资职能,转型为以片区综合开发和产业运营为主的市场化运作型国有企业。

    海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。为了坚定走市场化、实体化的道路,2019年4月底前,地产集团已大刀阔斧的着手开始对组织管理体系进行了调整,通过明确地产集团总部及子公司功能定位,围绕“小总部,大产业”的思路,进一步强化了集团的战略管控。集团原设的五部四中心:综合管理部、组织人力资源部、监督审计部、财务管理部、纪检监察部、前期服务中心、资本运营中心、地产经营中心、工程监管中心。在围绕现代企业管理制度以及打造“战略指导和服务支持”型集团总部的要求下,调整成为九个部门:综合管理部、党群人事部、财务管理部、纪检监察部、融资中心、审计风控部、效能办、法务部、战略规划部,其中集团新设效能办、法务部、战略规划部等3个部门,旨在强化战略决策,为子公司业务发展提供指导、服务、支持并指明方向,实现经营业务放权,不断激发子公司活力。 

    本轮改革后,九个部门的具体职能职责是什么?

    【重磅】 地产集团机构改革,你想知道的都在这!(一图读懂)

    地产集团作为新宝6平台注册账号市国企改革先行先试的“探路者”和“领跑者”,承担着新宝6平台注册账号市国有企业改革转型发展、防范化解债务风险和国有资产保值增值的责任,如何在政策变革中把握机遇以及应对挑战对地产集团未来的发展至关重要。 

    以梦为马,不负韶华。站在全新的更高起点,就要续写更加波澜壮阔的改革新篇章。地产集团将牢牢抓住机遇,因势而谋、应势而动,着力实现从被动到主动、从建设到经营的转变。

    面临如此严峻的化债道路,地产集团的改革转型之路任重而道远,接下来地产集团还将蹄疾步稳沉着应对,在化解债务风险的基础上继续推进职能职责及三项制度:薪酬管理制度、人事管理制度、绩效考核制度改革,激发集团高质量发展内生动力,提升集团整体经营、管控能力,为集团顺利面向市场化和实体化做好充分准备。

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |
  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN