• | | |

    我与九华的故事

    尊敬的各位领导,亲爱的各位同志们

    大家好!

    十六载峥嵘岁月,从荒凉之地耸立美丽新城;十六载砥砺奋进,从编外之户荣升千亿园区。很高兴能代表公司参加本次“不忘初心牢记使命,九华精神我来说”主题演讲比赛,我是吉利汽车的陈益民。今天演讲的题目是<我与九华的故事>

    不满大家说,我虽是一名土生土长的新宝6平台注册账号人,在这座城市出生、在这座城市成长,但很长一段时间里,九华这片土地对我来说,都实在有些陌生!新宝6平台注册账号北面郊区、全是山、黄泥巴路,这大概是我当初对九华的全部印象。

    直至四年前,我才开始了我与九华最初的故事,结下了我与九华的不解之缘。那年夏天,我带着湖南吉利汽车职业技术学院的录取通知书,怀揣着忐忑与不安从市中心出发,一路向北,开始了我三年的求学之旅。

    如今的潭州大道,那个时候大家还在称呼它为九华大道。沿着这条宽敞的快速车道,一路往北,高楼林立、车水马龙!那一刻,我的认知被颠覆了,无数个疑问涌上心头:什么时候在新宝6平台注册账号的郊区兴起了这样一座现代化之城,发展建设的竟不亚于市中心?印象中的荒山野岭、黄泥巴路又去哪了?但随着时间的推移,我发现令人颠覆的远不仅如此,在这里谁能想到?在九华求学的我却因为到长沙的高铁只需13分钟,而频繁往返于新宝6平台注册账号与长沙之间;谁能想到?在九华求学的我能享受到在市里也不曾的免费公交、免费自行车;谁又能想到?在九华求学的我,当我与我的伙伴走到求职创业最迷茫的关键路口时,能够多次得到园区领导的悉心指引。

    时间过得很快,两年的在校时光,九华给了我太多太多新的认知,以至于不想就此让我与九华的故事画上句号,而是想去见证他的崛起与发展,去探寻他日新月异背后的答案。大三的我放弃了前往沿海大城市实习的机会,毅然决然选择留在了九华,留在这座每天都在发生变化,每天都能给全新感受的城市。在去年五月,我成为了湖南吉利汽车部件有限公司的一员,有人曾说,你想了解一座城市的,那么你只需要了解当地企业的员工便能给你一个满意的答案。

    一年后的今天,我想我找到了我想要的答案。公司的主任工程师,五一劳动奖章获得者、雷胜银同志,2006年为了实现公司的起步与发展,他从浙江台州转战至新宝6平台注册账号九华。一路走来,无论外界风起云涌,不管技术更新迭代,他永远都是那个少说多做、埋头苦干、主动学习、大胆创新的雷胜银同志。从2006年初出茅庐到拥有成熟技能,从2011年技术攻关到参与产品设计研发,“干一行、爱一行、钻一行、专一行”,从业18年,他参与汽车电路、汽车空调方面的设计革新150余项,个人荣获各级专利20余项,用责任与担当诠释着年轻一代九华人的火热追求。

    在九华这片年轻而又富有活力的热土上,像雷胜银同志这样的奋斗者、创业者、建设者还有很多很多。虽然他们来自五湖四海,虽然他们深处不同的行业领域,但他们始终坚守在自己的平凡岗位上,始终走在创业创新的前沿,始终不曾忘却自己的使命与初心。从十五年前的不毛之地,到今天这座迅速崛起的现代化之城,我想这翻天覆地的变化,离不开全体九华人前途无畏的勇气与苦干实干的魄力,离不开全体九华人独立潮头的执着与砥砺奋进的努力。

    今天站在舞台上的我,很荣幸身处这样一个机遇与挑战并存的时代,更庆幸能成为众多九华人当中的一员!我很希望能将自己的青春梦想融入九华梦,在未来为实现人生理想、担当时代重任而不懈努力奋斗的日子里,能如所有的九华人一样、如大楼前那头闪闪发光的垦荒牛一样埋头苦干、聚势向上,以青春、以奋斗、以奉献、为九华新的崛起增添我的青春力量,不断续写我与九华的奋斗故事,与所有九华人一道翻开九华新崛起的辉煌篇章。

     

    吉利汽车部件有限公司 陈益民

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |

    热门跟贴(有0人参与)

    关键词: 九华 演讲稿 我与 精神 故事

    我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新宝6平台注册账号在线同意其观点或证实其描述。

  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN