• | | |

    不忘初心 振兴九华

    新宝6平台注册账号综保区 胡文标

    评委老师、各位领导、同事们:

    大家好,我是来自综保区的胡文标,我今天演讲的题目是《不忘初心 振兴九华》,今年5月10日,在九华干部大会上,曹炯芳书记向九华人提问:九华精神是什么?我们身上还有没有九华精神?怎么重振九华精神?

    时间是最好的作答者,他回答了所有的的梦想与期待。16年的发展,九华从一片不毛之地成长为一座工业新城;16年的发展,九华从编外户跃升为国家级;16年的发展,九华的主导产业从红菜苔变成2000亿产值的现代工业;16年的发展,九华从名不见经传蜕变成了全省园区第三、全国园区第 38 位。

    是怎样的力量带来了九华的巨变?是怎样的精神造就了九华奇迹?这就是每一个九华人内化于心、外化于行的“艰苦奋斗、敢为人先、亲商务实、服务至上”的九华精神。毛主席曾说:人是要有一点精神的。九华精神正是每一个九华人的精、气、神。

    时间是最好的见证者,他见证了所有的苦难与荣耀。我来九华8个年头,作为一个招商人,在面对呼啸而来的债务危机、在面对外界对九华发展的质疑,面对综保区作为外向型经济主阵地却不临港不临空的尴尬,我们以招商人惯有的冷静与思索应对。全市的126家外贸企业乃至全省的外贸企业,我们用一年时间实现一对一走访,没有人说过一句烦;为了争取广达电脑落户,前后开展人力资源、产业配套、生活保障、要素保障等12项调研,连续多个通宵写出的承接报告长达128页,没有人说过一句累;在文明副书记带领下,我们长期扎根长三角和珠三角,2018年的9月16日,面对深圳室内外巨大的温差,一位女同事高芸因为疼痛直接休克在客商的办公室里,在送往医院的途中,我发现了在她手里紧紧拽着的止痛药包装纸,原来她是在偷偷的服完所有的止痛片之后忍无可忍才倒下的。这就是我可爱的同事,这就是可爱的九华人,他们从来不会把九华精神写在脸上、挂在嘴上,而是用润物细无声的力量去书写、去成就、去诠释着这种精神。

    时间是最好的参与者,他参与了世上所有的兴衰与成败。“往古者,所以知今也”,九华的过去告诉我们发展从来就没有一帆风顺。站在新的起点上,我们要干字为先,习近平总书记号召我们“撸起袖子加油干”,对于适合入区的产业项目,我们要用“三个服务”的精神无缝对接、贴心服务;面对当下的质疑,我们要敢字当头,在招商工作中敢为人先,敢于突破瓶颈、敢于拿下500强企业;面对工作繁杂,我们要效字为本,只争朝夕,向时间要效益、向制度要效益、向方法要效益,以最短的时间出具调研报告和项目承接计划,以最快的速度争取企业落地;面对坐享其成思潮,我们勤字为要,勤于思、敏于行,以新思想、新观念、新技术来武装头脑、指导招商引资工作实际;面向未来,我们要胜字为王,胜在项目信息赢得先机、胜在项目洽谈胸有成竹、胜在项目落户投产水到渠成。九华精神创造九华奇迹,今日之九华,胜在当日之决断,未来之九华,胜在今日之谋划。

    时间是最好的改变者,时间改变着九华的一切,唯一不变的是那颗“人民给我一方土、我还人民一座城”的初心,时间改变着世界的一切,唯一不变的是共产党人“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心。曹炯芳书记的提问,警醒了所有九华人,“船到中流浪更急,人到半山路更陡”,一代人有一代人的使命、一代人有一代人的担当,九华的发展需要一代代九华人以九华精神为指引、不忘初心,不断创造新的更大的辉煌。

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |

    热门跟贴(有0人参与)

    关键词: 九华 初心 演讲稿 振兴 精神

    我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新宝6平台注册账号在线同意其观点或证实其描述。

  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN