• 合作共赢、赋能发展|全市湘莲产业发展座谈会在产业集团召开

    2019-06-28 15:05 来源:新宝6平台注册账号产业集团微信 编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

    | | |

    4

    6月27日下午,新宝6平台注册账号市委副书记何俊峰、副市长刘永珍在新宝6平台注册账号产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团)与北京嘉博文生物科技有限公司就湘莲产业发展进行座谈。

    市委副秘书长李勇,市农业农村局党委书记、局长刘良丰,产业集团党委副书记、总经理武强,产业集团党委委员、副总经理彭连阳,新宝6平台注册账号县人民政府副县长陈义、湘莲协会会长胡运庚及部分湘莲企业家代表、北京嘉博文公司董事总经理梁增文及相关负责人参加座谈。

    何俊峰对北京嘉博文公司关心与支持湘莲产业发展表示感谢。他表示,嘉博文公司长期从事环保和农业产业事业,是一家有情怀、有远见和高度社会责任感的企业。新宝6平台注册账号因盛产湘莲而别称“莲城”,特产“寸三莲”享誉全国。近年来因重视引导和支持不够,湘莲产业发展较慢,亟待振兴。希望由北京嘉博文公司牵头,各方合作,共同赋能湘莲产业。从研发到品种改良、培育、种植、生产和销售交易,逐步补短板、强弱项,打造全产业链的闭环,以公司化模式、市场化手段推动重振整个湘莲产业发展模式。希望新宝6平台注册账号市与北京嘉博文公司能从打造湘莲产业入手,逐步开展农村废弃物利用、土壤改良、人居环境整治等诸方面的全面合作。湘莲产业的合作除合资成立股权公司外,还可以着力打造“湘莲现代农业产业示范园”“湘莲产业特色小镇”,真正围绕湘莲产业做出大文章。市委市政府将全力支持湘莲产业发展,做好规划引领,从研发、种植、仓储、物流、销售等全过程进行点对点政策支持和激励。加强产业引导基金支持和品牌塑造工作,在项目资金上予以倾斜,鼓励国有政策性银行资金投入。全市现有湘莲企业要放开格局和眼界,共同把湘莲产业做大做强。期待各方取长补短,通力合作,实现湘莲种植户、企业和地方政府多方共赢。

    梁增文表示,北京嘉博文公司具有丰富的产业链运营打造经验,曾成功打造蒲江丑橘、栖霞苹果、绵阳麦冬等农业产业项目。嘉博文愿与新宝6平台注册账号产业集团、新宝6平台注册账号县政府和湘莲协会等各方合作,在标准仓建设、物流集散、原种保护、科研开发、高效利用、提升湘莲精深加工水平和附加值等方面展开深度合作。嘉博文将尽快起草“四方共促湘莲产业发展项目建议书”,争取项目尽早落地实施。

    刘永珍就下一步诸方合作的具体工作进行了安排部署。

    彭连阳代表产业集团、胡卫代表新宝6平台注册账号县政府、胡运庚代表湘莲协会分别谈了合作设想。与会企业家畅所欲言,对湘莲产业发展进行了讨论和交流。

    座谈会前,梁增文一行还前往新宝6平台注册账号县天马山现代农业示范园、花石湘莲交易市场、罗汉山万亩湘莲种植基地、“中国寸三莲”原种场、红中湘莲种植基地、弘茂湘莲公司等地进行了实地考察。

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |
  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN