• | | |

    微信图片_20190614102904

    “自2017年4月28日被抽调到创建工作小组,从事创文、创卫工作,到现在已经有两年多的时间了,现在回过头来看,创文、创卫还真是利人利己的好事情!”国资公司综合部的李昌发谈起创建工作,不由感慨到。

    李昌发是一位非常健谈的人,记者与他见面时他穿着干净整洁的衬衫和灰色的布裤,整个谈话过程中都非常愉快,他的工作经验和感悟同时也让我领悟到了什么叫做执着,也明白了什么叫做无私奉献。

    在国资公司,李昌发是一名综合部的普通员工,同时也是公司的一名资深老司机。平日里,公司大大小小的事他都参与其中。每周的资产盘查工作,他总会开着车拉着大家东奔西跑,集团所辖的各处资产位置他早已记得一清二楚。他笑着跟记者说,“开车这么多年,新宝6平台注册账号就没有他不会去的地方。”

    自2017年初创建工作开始后,他就被抽调到集团创建办,深扎创一线的脚步从未停歇。

    创建的路上,家是最好的“港湾”

    在创卫工作期间,李昌发主要负责集团联点的三角坪社区创卫工作。李昌发说:“自开展创卫工作以后,虽然事情多,但家里人还是很支持我做这个工作。周末还经常全家出动,一起到社区去搞卫生,我家已经把去社区搞卫生这件事当成一次家庭集体大扫除了。”

    从清晨到夜晚,每天24个小时,李昌发没有停下来过,你总能看到他穿着小红衫,戴着小红帽在社区的街头指引来往的车辆通行,向周边市民普及创建知识。为了创卫工作,他走在社区的每一个角落。用自己的双手和汗水为创卫工作做出自己的贡献。用自己的行动落实长效化管理,确保创卫成果的保持。

    “创文、创卫有时候搞得很晚,有时连饭都不记得吃了没吃。但是不管多晚到家,老婆总会给我炒个蛋炒饭吃,工作虽然辛苦,但是也很幸福,家永远都是我最好的港湾。”他不禁感慨道。

    讲得多、做的多,刁难户成了好朋友

    三角坪社区的居民房随着楼房老化,相关配套设施也没有更新完善,加上物业管理跟不上需求,基础较为落后。绿地楼后种菜、乱搭乱建,乱堆乱放。李昌发总是不厌其烦的向居民宣传创卫给百姓带来的实惠,动员大家理解、参与与支持创卫工作,对造成“十乱”现象的住户反复讲道理,张贴限期拆除通知单,前前后后、几次三番做工作,直到彻底清除才算放心。

    李昌发说:“最开始接触很多的市民的时候,很多的人都说创卫工作是个“表面工程”,等过了这个热闹劲儿就又变成老样子了,大家都不是很配合工作,还有很多附近的商铺估计刁难。但时间久了,我们做的多了、讲得勤了,大家也慢慢开始配合我们了,原来很多的难以说通的刁难户也成了好朋友,慢慢加入到创卫的工作中,其实心里还是很欣慰的。”

    不难看到,现在的三角坪社区周边环境好了,交通也比原来畅通许多。市民们说的最多的就是“创卫的志愿者们还真是辛苦了,他们确确实实是在给我们做实事。”

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |
  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN