• 市住建局:切实做好防汛、禁噪工作 严防死守保一方平安

    2019-06-11 09:34 来源:新宝6平台注册账号住建 编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

    | | |

    6月7日-9日,正是端午假期,恰逢高考,气象台预报我市将遭遇大暴雨天气。为此,市住建局迅速传达落实省、市防汛工作会议精神及做好高考期间相关工作的要求,积极部署安排,切实做到节日期间严防死守,确保市政供水、道路、桥梁畅通,建筑工地和城市房屋安全无事故,同时在高考期间给考生们营造了一个良好的、宁静的环境。

    一、召开专题会议

    微信图片_20190611093234

    6月6日下午,局党委书记、局长陈荣主持召开会议,专题调度部署节日期间工作,并发放《关于切实做好高考期间停工、暴雨大风天气在建项目和城市房屋安全工作的紧急通知》,要求全局系统广大干部职工务必高度重视,把思想认识统一到省、市领导的要求上来,担当作为,认真履职,切实做好暴雨恶劣天气防范应对和高考禁噪工作。

    二、层层压实责任

    针对住建系统职能职责,将暴雨天气防范应对及防汛抢险、高考禁噪等工作逐一明确目标任务,层层压实责任分工,进一步细化、量化到领导、到部门、到责任人。

    三、扎实备战备勤

    配齐配强应急救援力量,准备好车辆、沙袋、水泵等物资和设备,制定应急预案,严格值班值守。全局系统干部职工手机24小时保持畅通,所有巡查检查、应急救援、值班人员全部到岗到位,随时待命。

    四、重点严防死守

    重点抓好建筑工地、供水排水、市政道路、桥梁、危房等方面的应急防范工作,开展隐患排查,加强过程控制和事前事中的防范,做到防患于未然。

    五、及时排除险情

    6月8日23时,中环水务抢修工作人员在晓塘中路处冒雨连夜紧急抢修,雨水汗水无所惧,保障节日期间供水正常。

    供水抢修热线全天24小时值守,受理报修44宗,咨询261条,维护到位,抢修及时,保证全市人民供水安全。

    6月7日至9日“端午节”期间市桥管处共出动车辆5台次、人员19人,对新宝6平台注册账号市一、二、三、莲城大桥进行巡查。确保所有桥上一切正常,没有积水现象。

    市政、桥梁维护人员全天候值守,出动人员70人次,车辆20台次,及时处置岳塘路052号灯杆处、新宝6平台注册账号大道与双拥路交汇处等积水共计6处。

    6月8日22时许,市市政维护处巡查人员及时处置岳塘路、新宝6平台注册账号大道与双拥路交汇处、三桥下旺城天誉前积水,全力保障市民安全、顺畅出行。

    对全市48个在建工地进行巡查排查,并利用视频监控查看各工地情况,要求各在建工地6月6日至6月9日期间暂停施工,高考期间,市城区在建工地噪音投诉0起。督促各县市区排查城市房屋安全隐患,切实解除危象,及时转移人员,目前无人员伤亡情况上报。

    6月7日至9日“端午节”期间,市质安监站按局相关要求,加强汛期单位值守和工地巡查工作。

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |

    热门跟贴(有0人参与)

    关键词: 守保 防汛 工作

    我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新宝6平台注册账号在线同意其观点或证实其描述。

  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN