• | | |

    延伸产业链条 壮大产业集群

    岳塘经开区以链招商助推园区高质量发展

    综述

    一季度,技工贸总收入同比增长20%,财税总收入同比增长36%,园区总体发展形势呈加速态势;在“2019年新宝6平台注册账号对接粤港澳大湾区招商推介会”上,成功签订中国湘菜文化博览园、方德智联科创园、湖南联升(中联重科)工程机械产业园等三个项目投资协议,协议引资额70.67亿元……

    形势喜人!一季度,岳塘经开区交了这样的成绩单…

    今年

    岳塘经开区以一系列优异的成绩

    交出了一张满意答卷

    成绩的取得

    与岳塘经开区以招商引资为抓手

    促进园区高质量发展是分不开的

    近年来,岳塘经开区以打造“湖南商贸第一区”为发展方向,围绕商贸物流、电子商务、仓储等主导产业,以链招商,强链补链,优化环境,不断提升产业聚集度,园区发展呈现生机勃勃的景象。

    高方位推动 主动出击有的放矢

    南海潮涌,湘水激荡

    形势喜人!一季度,岳塘经开区交了这样的成绩单…

     

    在“2019年新宝6平台注册账号对接粤港澳大湾区招商推介会”上,岳塘经开区成功签订三大项目。

    4月16日,“2019年新宝6平台注册账号对接粤港澳大湾区招商推介会”在深圳举行,岳塘经开区除成功签订三个项目外,还积极借助“港洽周”的平台,开展了一系列卓有成效的招商引资活动。

    在短短几天时间里,岳塘区及岳塘经开区负责人先后对深圳市怡亚通供应链股份有限公司、深圳蜂巢科技技术开发有限公司、深圳市方德智联投资管理有限公司、深圳华盈城市信息股份有限公司、深圳市中金产业咨询有限公司等进行了考察和拜访,重点考察了前海深港基金小镇和田面设计之都创意产业园,并与深圳市新宝6平台注册账号商会相关负责人等进行座谈交流,为园区下阶段招商工作打下坚实基础。

    招商引资是园区发展第一要务

    无论是岳塘区委、区政府主要领导还是岳塘经开区主要负责人,都将招商引资作为加快园区发展的主要抓手,主动担当、全力保障,推动招商引资达效、见效。

    形势喜人!一季度,岳塘经开区交了这样的成绩单…

     

    2018年12月28日,岳塘经开区举行重大招商项目开工活动,新宝6平台注册账号市怡亚通(新宝6平台注册账号)供应链整合基地、湖南师大二附中博纳学校等2个项目在竹埠港新区破土动工。

    怡亚通(新宝6平台注册账号)供应链整合基地由深圳市怡亚通投资控股有限公司建设。该公司是中国第一家上市供应链企业,连续7年上榜“财富中国500强”。在领导重视、各部门通力配合下,岳塘经开区先后对接40余次,项目从签订框架协议到开工建设,仅用时90天。在2019年新宝6平台注册账号市产业项目建设年暨投资和重点项目建设动员大会上,怡亚通(新宝6平台注册账号)供应链整合基地获得优秀“500强”企业引进项目荣誉。

    同时,按照岳塘区委、区政府的安排,岳塘经开区建立分片区领导项目联点制,采取小分队招商、专项招商、专题招商、环境招商等多种形式开展招商引资工作,由联点领导带队组织“招商小分队”赴上海、杭州、深圳等市开展招商活动,聚焦主导产业,主动对接大企、名企。

    形势喜人!一季度,岳塘经开区交了这样的成绩单…

     

    新引进世界500强企业中铁建设集团有限公司。

    高位推动、精准出击的招商形式给岳塘经开区带来丰厚回报,先后与两家世界五百强以及一家中国五百强企业签订相关协议。

    全产链招商 打通上下游强化产业聚合

    形势喜人!一季度,岳塘经开区交了这样的成绩单…

     

    玮鸿冷链物流。

    形势喜人!一季度,岳塘经开区交了这样的成绩单…

     

    步步高云通物流。

    形势喜人!一季度,岳塘经开区交了这样的成绩单…

     

    金阳农产品商贸物流城。(方阳 摄)

    岳塘经开区位于长株潭三市几何中心,京港澳高速公路、沪昆高速公路以及武广高铁、沪昆高铁在此交汇,京广、湘黔铁路、107、320国道贯穿园区,多条城际快车道与长株互通,区位交通优势为发展商贸物流产业提供了良好的基础,吸引着玮鸿食品、步步高云通物流、宏伟世界工程机械物流园、金阳农产品商贸物流城等各类知名商贸物流企业纷至沓来。

    形势喜人!一季度,岳塘经开区交了这样的成绩单…

     

    岳塘经开区商贸物流业龙头大市中国(中部)岳塘国际商贸城全面开业运营。

    2019年1月1日,中国(中部)岳塘国际商贸城全面开业运营,涵盖糖酒副食、酒店用品等30余个专业市场及仓储、物流、电商等相关配套设施,定位为立足长株潭、面向中西部、辐射全中国、连接海内外的超大型综合性新一代市场商贸群的“商贸航母”。

    形势喜人!一季度,岳塘经开区交了这样的成绩单…

     

    中国湘菜文化博览园(效果图)。

    围绕岳塘国际商贸城、金阳农产品、盘龙大观园等园区龙头企业和重点项目,岳塘经开区积极开展以商招商、“二次招商”,引入多个产业链上下游项目。与农副业态匹配的中国湘菜文化博览园项目,计划总投资58.67亿元,主要建设博物馆、美食体验区、研究院以及相关配套设施等;与物流仓储匹配的怡亚通(新宝6平台注册账号)供应链整合基地项目,计划投资3亿元,建设商贸综合体、智慧物流配送中心、仓储中心及综合服务中心等。

    形势喜人!一季度,岳塘经开区交了这样的成绩单…

    同时,协助岳塘国际商贸城引入了俄罗斯商品国家馆、湘欧快线新宝6平台注册账号国际物流服务平台、万国商品城、全球进口商品展示交易平台全球货代业务等项目。与市场商贸、物流需求匹配的其它项目还有滴水埠临时仓储、长株潭仓储物流园、智慧物流园、岳塘购电商大楼等。

    形势喜人!一季度,岳塘经开区交了这样的成绩单…

     

    竹埠港新区(效果图)。

    通过聚焦主导,培育龙头,集聚项目,形成产业链,岳塘经开区的产业集聚度和产业链条得到不断提升和发展。截至2017年,岳塘经开区入驻企业227家,其中物流企业65家,商贸企业49家,入驻企业营业总收入266亿元,其中物流业务收入72亿元,商品贸易收入95亿元。

    高质量服务 在软环境上出硬招

    “岳塘经开区明确专人对项目进行跟踪对接,给我们提供了‘全程式’‘零距离’‘保姆式’的服务。”

    岳塘国际商贸城市场部负责人介绍,岳塘经开区的优质服务,有力地保障了商贸城如期开业。

    在中国(中部)岳塘国际商贸城的建设、运营过程中,岳塘经开区采取领导班子局室一联到底、每天跟踪服务,区领导每周调度,市领导不定期召开现场办公会等形式,实时解决项目建设、市场运营、二次招商等过程中的困难和问题;创新出台了《岳塘经开区关于支持中国(中部)岳塘国际商贸城发展的实施办法(暂行)》,从入驻商户急需的手续办理、入学、就医、创业等方面给予实际奖励扶持。像岳塘国际商贸城一样,受到政策服务的企业在岳塘经开区还有很多。

    营商环境是招商引资的生命线

    为营造“最佳营商环境”,岳塘经开区坚持“软硬”两手抓,在完善道路等硬件基础设施的同时,在政务服务、扶持政策等方面大力营造良好投资环境。

    形势喜人!一季度,岳塘经开区交了这样的成绩单…

    形势喜人!一季度,岳塘经开区交了这样的成绩单…

    目前,岳塘经开区内“六横六纵”立体交通路网已基本成型,荷塘客运枢纽站、湖南师大二附中博纳实验学校等公共服务项目已启动建设。通信、电力、燃气、供水已全面覆盖园区,为园区物流企业发展提供全方位的配套服务。

    在制度创新上下功夫

    岳塘经开区制定招商引资等一系列政策制度,全力推行代办、快办、优办的前期手续代办服务,专题出台《岳塘经开区加快现代服务业发展的实施办法(试行)》等,对入驻专业市场的企业、税收贡献企业、入驻的总部企业、积极塑造品牌及标准的企业等进行政策扶持。

    在人气聚集上勤动作

    形势喜人!一季度,岳塘经开区交了这样的成绩单…

     

    中国(中部)岳塘国际布艺轻纺城2019布艺轻纺春季订货会开幕式,吸引众多客商云集。

    近年来,该区举办了中国民营经济创新发展高峰会、潭商大会长株潭国际商贸物流专场、第十四届中国杜鹃花展览、湖南新宝6平台注册账号金阳水果博览会等重大推介活动,协助重点企业举办“民营企业发展和关心下一代工作研讨会”“中国儿童产业展览交易基地考察及签约发布会”“布艺轻纺城样板体验馆开放庆典”“首届岳塘国际商贸城布艺轻纺秋季订货会暨缤纷美食节”“岳塘国际商贸城2019布艺轻纺春季展销会”等大型活动,通过节会展示岳塘经开区形象,全面推动商贸物流产业发展。(曾云 王一丁 王芳)

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |
  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN