• 全局配合,通力协作,共同推进创卫攻坚

    2019-05-25 10:58 来源:新宝6平台注册账号市市场监督管理局 作者:郑笑编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

    | | |

    为推进国家卫生城市的创建工作,雨湖区市场监督管理局按照全市创卫工作的总体要求,全局配合,通力协作,共同推进创卫攻坚。

    为此,雨湖区市场监管局先后两次召集全局人员召开创卫工作培训和紧急布置会,并成立了12个创卫工作组。其中,9个辖区小组下沉至乡镇街道,与社区工作人员一起组成联合工作组,与社区联动共创;1个市场监管组专门负责监管全区农贸市场,对接创卫办的市场环境整治;1个处置突发事件组,对创卫工作中的重点难点环节进行集中执法与整治;1个政务服务组,负责所有证照的办理、咨询和查询工作。

    通过这种形式,将责任细化到块、分解到人,加快发现问题的速度,并反复督查整改。目前,共巡查街道207条次,检查餐饮店和食品店3692家,张贴公示牌2509块,完善公示牌信息1558条,张贴文明餐桌贴纸14840张,张贴食品和餐饮制度2181份,检查台账、消毒记录、消费者投诉等4301本,下达责令改正书2027份。

    指导经营户登记进货台账

    指导经营户登记进货台账

    检查餐饮店的食品安全

    检查餐饮店的食品安全

    一边是创卫一线紧锣密鼓地推进,而另一边,注册和许可窗口则是优质服务,竭力为创卫攻坚提供后方保障。

    注册大厅前来办事的群众成倍增长

    注册大厅前来办事的群众成倍增长

    注册和许可大厅承担着全局所有证照的办理、咨询和查询工作,面对的是企业和个体经营户,是服务群众的重要窗口,代表市场监管部门的整体形象,体现市场监管部门的服务水平。

    随着创卫工作的推进,前来办证照、换证照、咨询的群众更是成倍增长,注册和许可大厅更是车水马流、人来人往。而我们窗口的同志总是耐心地向经营户解释,热情而高效地为群众提供服务。

    同时注册大厅还与市场主办方、监管所的同志通力合作,将市场内破旧污损的营业执照进行集中更换。由市场方统一收集执照、经营者身份证,监管所帮助经营者移出异常名录、填写换照登记表等,以此高效地保障了集中市场内的证照整洁划一。

    >>返回新宝6平台注册账号在线首页

    查看表情排行>>
    | | |
  • 新宝6平台注册账号在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属新宝6平台注册账号在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经新宝6平台注册账号在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用新宝6平台注册账号在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非新宝6平台注册账号在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    ② 本网未注明“来源:新宝6平台注册账号在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN